В Центре им. Е.М. Примакова прошла встреча IberAClub и Центра испанской культуры, посвященная празднованию Рождества в испаноязычных странах.
Наши гости рассказали нам об особенностях празднования Рождества в своих родных странах:
Педро де лас Эрас рассказал нам о том, как принято отмечать Рождество в Испании, а также поделился трогательными семейными историями и воспоминаниями из собственной жизни, благодаря которым мы смогли проникнуться духом праздника.
Хайро Вердуго и Отто Гутьеррес из Колумбии поведали нам о специфических обычаях празднования Рождества на Родине:
Знали ли Вы о том, что кто в новогоднюю ночь прогуляется с чемоданом по своему району, притянет к себе богатый на путешествия год!
Пока легкий снегопад окутывает рождественские елки на европейском континенте, в новогоднюю пору Аргентина греется в лучах яркого солнца, но это отнюдь не отгоняет праздничного настроения у аргентинцев. Благодаря Алексею Кравцеву нам посчастливилось собственными глазами увидеть, как аргентинцы готовятся к новогоднему торжеству.
Как оказалось, страны Ибероамериканского региона связаны не только языком, но и многими традициями, а также рецептами праздничного стола, такими как:
Рождественская сладость turrón – восхитительная нуга, десерт, которым наслаждаются как дети, так и взрослые!
Двенадцать виноградин на счастье, которые обычно съедаются под бой курантов, отмечающий наступление полуночи 31 декабря.
Ну и, конечно же, ни один новогодний стол не обходится без оливье, даже в странах Ибероамерики! Ensaladilla rusa – «русский салат» с испанским характером!
На рождественском заседании IberAClub участники полакомились вкусным печеньем, согрелись горячим чаем, делясь своими впечатлениями!
Фото: Дарья Юрлова