29 ноября на борту самолета «Центр имени Е.М. Примакова» состоялось международное кафе, которое объединило участников сразу трех клубов, ISClub, SinoClub и IberAClub!
Ведущим нашего удивительного гастрономического тура стала Полина Нечетова. Сначала мы отправились в Китай под руководством представителя китайского клуба – Гюнель Алиевой. Нашими проводниками в мир Китая стали Цзян Ишань и Цзинь Юйцин. Девушки не только рассказали о традиционном китайском блюде, но и приготовили его – Тханьюань (团圆). Это рисовые шарики, в состав которых входят семена черного кунжута, сало и небольшое количество сахара. Тесто раскатывают в круглую форму с помощью клейкой рисовой муки. Пельмени подаются в специальном соусе, который придает особый приятный вкус этому блюду
Следующими выступили Ангелина Мовсисян и Ангелина Санина, которые представили и угостили нас одним из самых узнаваемых блюд русской кухни. Когда-то их посыпали перцем и окунали в розовое шампанское, запивали холодным молоком и поливали уксусом. Как вы уже могли догадаться это были пельмени
Дегустация блюд вызвала особый восторг, каждое блюдо было высоко оценено всеми участниками
В завершении прошел мастер-класс по лепке брелка-пельменя от Анастасии Толстиковой. Каждый участник смог забрать себе на память о мероприятии маленький пельмешек